Unser Verein hat per 01.01.2017 65 Mitglieder.

Der Frauenanteil beträgt 46 %.

Unsere Altersspanne reicht von 5 bis 90 Jahre. Das Durchschnitts-

alter beträgt 53,45 Jahre.

- 5 Mitglieder unter 18 Jahre

- 22 Mitglieder zwischen 18 u. 50

- 36 Mitglieder zwischen 50 u. 80

- 2 Mitglieder über 80

Mitglied des Vereins kann jede natürliche Person werden.
Voraussetzung für die ordentliche Mitgliedschaft ist ein schriftlicher Aufnahmeantrag,  der an den Vorstand zu richten ist.
Bei Minderjährigen ist der Antrag auch von dem gesetzlichen Vertreter zu unterzeichnen.
Vorausgesetzt werden Interesse und Betätigung im Sinne der Ziele des Vereins.
Der Vorstand entscheidet über die Aufnahme.

Der Verein unterscheidet bei der ordentlichen Mitgliedschaft zwischen:
1. Aktive Mitglieder
Aktive Mitglieder haben im Sportboothafen einen Bootsliegeplatz bzw. einen Bootsliege-/
Standplatz (Wohnwagen) sowie - soweit die Voraussetzungen gegeben sind - einen Platz im
Winterobjekt (Bootshallen oder Freigelände).
Als aktive Mitglieder werden gleichfalls die Ehe-/Lebenspartner und  die minderjährigen Kinder aufgenommen.

Die aktiven Mitglieder zahlen einen Aufnahmebeitrag und sind zur Durchführung der Wache
und zur Ableistung der von der  Mitgliederversammlung beschlossenen Arbeitsstunden
verpflichtet.
Die Aufnahme aktiver Mitglieder erfolgt durch den Vorstand unter  Beachtung der möglichen Bereitstellung eines Liegeplatzes.
Vorausgesetzt werden der Besitz eines Bootsführerscheines, das Sportboot muss mit Bootsschein
zugelassen und für das Boot eine Haftpflichtversicherung abgeschlossen sein.

2. Fördernde Mitglieder
Als fördernde Mitglieder zählen alle volljährigen ordentlichen Mitglieder, die keinen Bootsliege-bzw. Bootsliege/Standplatz im Verein haben.
Fördernde Mitglieder unterstützen den Verein vornehmlich ideell, finanziell und materiell.